El pasado fin de semana fui paseando por la zona de Ereaga, la marea estaba bajísima, y un olor espantoso nos sorprendió a todos los que en ese momento paseábamos por la zona. Ocurría entre el puerto Viejo y el restaurante La Ola aproximadamente.

¿A qué se debió ese olor tan malo? ¿Qué se está vertiendo al agua? ¿Realiza bien su trabajo la depuradora que hay en el lugar? ¿Dónde van los residuos fecales, etc. de los locales hosteleros y viviendas más próximas? ¿Se lleva algún control de las tuberías de la zona?

Después del capítulo de la bacteria que afectó a varios triatletas por nadar en la ría -cuyas aguas desembocan en Ereaga- ahora nos encontramos con estos olores justo el momento en que se produce la bajamar. No me cabe ninguna duda que nos están engañando. Las aguas de Ereaga están asquerosas y nadie se cree que su calidad sea «excelente» por mucho que los socorristas lo repitan una y otra vez por los megáfonos.

Dejen de hacerse tanta foto y de mostrar una bandera azul que nadie se cree. Dígannos la verdad.

P. G. S.