El surfista de Plencia Natxo González ha logrado su segundo Punta Galea Challenge de Ola Gigante disputado este martes en el acantilado de Getxo. La primera ocasión fue en 2013.

En una final muy apretada Natxo ha logrado una última ola que le ha dado la victoria con 25,29 puntos y ha superado los 20,13 de Aritz Aranburu que ha acariciado el triunfo hasta el último minuto. Natxo ha sido el último de los seis finalistas en puntuar pero con una impresionante y peligrosa ola de izquierda de 9,88 puntos se ha puesto segundo con 18,66 a 1,67 de Aranburu,  una ola que ha sido la mejor del campeonato.  Una última de 6,63 le ha dado el triunfo final.

Tercero ha sido el estadounidense Nic Lamb, vencedor en 2014 y 2017, que se ha quedado con 18,48 puntos.

Cuarto en la final ha sido Iker Amatriain con 16.67, quinto el portugués Miguel Blanco con 16,67 y sexto el australiano Russell Bierke.

La jornada ha comenzado sobre las 9:30 y se ha desarrollado en una jornada soleada con temperaturas que han llegado a los 18º y que ha posibilitado una gran afluencia de público. Buenas olas que han aumentado por la tarde cuando se ha disputado una apretada final.