“Si no teníamos bastante ya con los paellicidios de Jamie Oliver, Jamie Bissonnette, o Gordon Ramsay ahora llega el de la 63ª edición de las Paellas de Aixerrota” así comienza su crítica un portal digital destinado a mostrar la cultura, fiestas y tradiciones de Valencia –Valenciabonita.es-

Considera que “se ha vuelto a cometer un nuevo atentado gastronómico contra nuestra receta más internacional” y que “lejos de la polémica que se pueda crear, y de guardar un absoluto respeto a toda la población de Getxo -ya que hemos visto algunas paellas que respetan la receta única y original, la valenciana-, lamentamos comunicarles que ni la paella vasca existe ni lo que están cocinando, en la gran mayoría de recetas presentadas a concurso, puede llamarse paella (no señores, aunque se esté cocinando en un recipiente denominado así)”

“No podemos tolerar estas aberraciones cocinadas en una fiesta que no tiene nada que ver con nuestro plato” ha añadido. Incluso desde la mencionada Web invitan al jurado que puntúa las “paellas” de Getxo –muestran la palabra entrecomillada al no considerarla como tal- a ahorrarse valoraciones para el año que viene ya que “nuestra propuesta de puntuación es 0, al menos hasta que dejen de llamar paella a esos arroces decorativos para enmarcar que se presentan a concurso”.

El digital califica de “aberraciones” los platos cocinados en Getxo e incluso dice que la visualización de las imágenes de las mismas «no es recomendado para estómagos sensibles».

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